Boeuf mariné à la sauce soja et au citron vert.
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 250 grammes de boeuf (bavette, faux-filet, onglet…)
- 4 cuillères a soupe de sauce soja
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre
- 2 oignons nouveau
- 1 citron vert
- coriandre ou persil
Instructions
Marinade
Mettre dans le bol le boeuf coupé en morceau de tailles moyennes (cubes de 3cm d’épaisseur, lamelles de 1cm d’épaisseur et de 5cm de long, comme vous voulez)
Ajouter l’ail et le gingembre haché, le blanc d’oignon nouveau coupé en lamelles très fines et la sauce soja
Bien mélanger afin que le boeuf s’enrobe de sauce soja et des épices. Laisser mariner au moins 20 minutes.
Epices
Couper en lamelles très fines le blanc et une partie du vert d’un oignon nouveau, ainsi que le zeste du cotron vert finement râpé et la coriandre (ou le persil) finement haché.
Peler a vif le citron vert et prélever les suprêmes
Cuisson
Essorer le boeuf afin de pouvoir le saisir correctement, tout en conservant les épices de la marinade.
Saisir le boeuf au wok avec un peu de matière grasse, à feu très vif.
Lorsqu’il a bien coloré, et qu’il est quasiment prêt, ajouter les épices (zeste de citron vert, oignon émincé, etc.) ainsi que les suprêmes de citron vert.
Quand le boeuf est à la cuisson souhaitée, sortir du feu, et ajouter le jus de la marinade récupéré lorsqu’on a essoré le boeuf.
Notes
On peut relever ce plat avec un cuillère à cassé de harissa ou un petit piment.