Boulettes d'agneau

Ingrédients

Assaisonnement

Instructions

Demandez au boucher de hacher l’épaule d’agneau.

Mettez la mie de pain a tremper dans un bol d’eau froide.

Pelez et hachez finement l’oignon et la gousse d’ail.

Ciselez la menthe et le persil.

Versez le tout dans un saladier.

Ajoutez la mie de pain égoutée, l’oeuf et la viande hachée.

Salez et poivrez légèrement.

Assaisonnez de cumin, de cardamome et de cayenne.

Mélangez bien pour obtenir un hachis homogène.

Couvrez le saladier.

Placez-le pendant 30 minutes au réfigérateur afin que la viande s’imprègne de tous les parfums.

Passez vos mains dans la farine et façonnez le hachis en boulettes de la grosseur d’une noix.

Placez-les au fur et à mesure dans un plat, en les espaçant un peu afin qu’elles ne collent pas entre elles.

Chauffez l’huile dans une cocotte.

Disposez-y les boulettes. Laissez-les cuire pendant 8 minutes environ, en les retournant souvent pour qu’elles soient uniforméement dorées.

Servez chaud.

Accompagnez de riz nature, parsemé d’amandes et de pignons grillés.