Couscous
Pour 10 personnes
Ingrédients
- Épaule d’agneau en cubes (environ 600 grammes)
- Cuisses de poulet (environ 1 par personne)
- Mergez (environ 1 par personne)
- Blancs de poulet (environ 0.5 par personne)
- 3 poivrons jaunes
- 3 poivrons rouges
- 3 branches de céleri
- 6 petites courgettes
- 6 petites carottes
- 3 fenouils
- 3 petits navets (si saison)
- 1 oignon
- 2 paquets de graines de couscous
Epices:
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de gingembre (facultatif)
- 4 clous de girofle
- poivre
Pour la sauce piquante :
- 1 grosse boîte de pelati
- 1 boîte de pois chiches (250 grammes égoutté)
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- Une bonne poignée de raisins secs
- Amandes en bâtonnets
- Pâte de harissa
Instructions
Faire rôtir séparément le poulet, les cubes d’agneau et les mergez.
Dans une grande casserole, mettre 1 oignon piqué des clous de girofle, les viandes rôties, les carottes épluchées coupées en 2, les navets coupés en gros cubes le mélange d’épice (sauf harissa et raisins) 0.7l à 1l d’eat et le bouillon cube. Cuire 30 minutes.
Ajouter ensuite les fenouils coupés en 4 ,le céleri coupé en gros tronçons, les poivrons coupés en 4. Cuire 15 minutes.
Ajouter ensuite les courgettes coupées en 2. Cuire 15 minutes encore
Pour la aauce forte, faire revenir les 2 oignons émincés et l’ail. Ajouter 1 cuillère à thé de harissa et les tomates pelati. Saler et poivrer. Laisser mijoter et ajouter bouillon de cuisson des légumes, ainsi que les raisins et les pois chiches.
Préparer la graine de couscous séparément.