Goulache
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 500 grammes de bon ragoût de boeuf (épaule)
- 800 grammes de tomates coupées en dés
- 4 carottes
- 2 poivrons rouges
- 2 gros oignons
- 5 gousses d’ail
- 1 kilo de patates à chair ferme
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d’origan
- 1L de bouillon
- 0.5L de vin rouge
- 1 pot de crème acidulée
Instructions
Couper le boeuf en petits cubes de 1.5 cm.
Faire revenir le boeuf dans l’huile d’olive, ajouter le sel, le paprika, le cumin et la farine. Disposer dans une marmite.
Faire ensuite revenir ail, oignons et légumes (sauf les patates), puis les déposer dans la marmite.
Ajouter la tomate, le bouillon et le vin et poivrer.
Cuire 1h30 en tout, et ajouter les patates en gros cubes après 1 h de cuisson.
Servir avec une cuillère à soupe de crème acidulée.