Poire rôties grillées

Ingrédients

Instructions

Faire un sirop (300g de sucre, 0.5 litre d’eau 0.5l champagne) puis hors du feu mettre les poires coupées en demi-lune comme pendant le cours, les laisser refroidir avec le sirop puis les égoutter juste avant de dresser. L’autre partie des poires coupez les en dés puis faites-les revenir avec un peu de miel et les flamber à mis cuisson, elles doivent être bien fondantes et un peu colorées

Réaliser une crème anglaise avec 50cl de lait, 4 jaunes d’œufs, 100g de sucre, 1 gousse de vanille. Faire chauffer le lait a ébullitions avec la vanille, blanchir les jaunes d’œuf et le sucre, ajoutez hors feu le sucre et œuf au lait en mélangeant avec une spatule et non pas un fouet, cuire a feu doux jusqu’à obtention de texture souhaitée puis mettre à refroidir. Mettez 50% du poids de la crème anglaise en crème entière si vous voulez la mettre en siphon.

Mixer des pistaches au blinder afin de faire une poudre avec.

Dressez-les dès de poires, la crème anglaise, puis les poires demi lunes et finir avec la poudre de pistache.

Pour les tuiles chocolat, mélangez 55g de farine, 20g de poudre de cacao, 75g blanc d’œuf, 75g de beurre clarifié fondu (le beurre à la fin) puis étalez le tout dans les moules avec des petites spatules coudée.

Cuisez les deux fois 6 min à 160°C.

Notes

Incroyable dessert.