Poisson Curry Coco
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 600 gr. de filet de cabillaud (ou daurade, ou lotte)
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 4 oignons nouveaux avec tiges vertes
- 2 tomates
- 1 citron vert
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 25 cl de lait de coco
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à s. d’huile d’arachides
- 2 c. à s. de curry en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 c. à c. de graines de coriandre séchée
- 1 pointe de couteau de piment en poudre
- sel
- poivre
Instructions
Couper les filets de cabillaud en gros cubes ; saler, poivrer et réserver au frigo sous film.
Peler les échalotes et les gousses d’ail et les émincer ; émincer les oignons nouveaux avec leur tige séparément.
Ébouillanter les tomates pendant 30 secondes, les rafraîchir, retirer la peau puis les épépiner ; les couper en petits dés.
Faire chauffer l’huile dans un wok, ajouter échalote, ail et feuille de laurier ; poudrer de curry, cumin et graines de coriandre ; faire blondir en mélangeant.
Ajouter les oignons nouveaux et les dés de tomate, mélanger et verser le lait de coco. Laisser bouillir pendant 5 minutes.
Ajouter enfin les cubes de poisson et le piment ; pocher doucement 5 à 6 minutes.
Notes
Astuce : la sauce peut être préparée la veille !
Pour la présentation : coriandre fraîche et citron vert.