Salade de Boeuf
Pour 4 personnes
Ingrédients
Plat
- 2 c. à s. d’huile d’arachide
- 1 c. à s. de gingembre frais finement haché
- 2 gousses d’ail éminoées
- 375 g de faux-filet paré et coupe en fines lanières
- 250 de tomates cerises coupées en deux
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- 1 oignon rouge émincé
Sauce
- 1 c. a s. de sauce soja
- 2 c. a c. de fécule de mais
- 1 c. a s. de vin de riz chinois ou de xérès sec
- 1 pincée de sel
Instructions
Versez les ingrédients pour la sauce dans un bol et mélangez bien pour éviter les grumeaux. Réservez.
Faites chauffer l’huile dans un wok a feu vif.
Quand elle est bien chaude, faites revenir le gingembre et l’ail quelques secondes, puis ajoutez le bœuf et continuez la cuisson à 3 minutes afin que la viande soit légèrement dorée.
Incorporez la sauce et mélangez bien, puis laissez réduire en un épais glaçage.
Transvasez le boeuf dans un bol avec les ingrédients restants.
Verifiez l’assaisonnement et servez cette salade chaude.s