Soupe froide aux poivrons
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 1L de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de sauce tomate
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de basilic haché
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
Préchauffez le gril du four et faites griller les poivrons jusqu’à ce que la peau cloque.
Mettez-les dans un sac plastique et laissez refroidir.
Enlevez la peau et les graines, hachez la chair.
Épluchez l’ail et l’oignon et hachez-les
Dans l’huile chauffée dans une grande casserole, faites revenir l’ oignon et
L’ail, ajoutez les poivrons, la sauce tomate, le bouillon de volaille, du sel et du poivre, amenez à ébullition, puis laissez cuire, à petit feu 30 min.
Passez au mixeur, ajoutez la crème et le basilic.
Passez au réfrigérateur 2 h.
Servez froid avec des croûtons.